Технический дизайн
3D Визуализации
Зачем нужно делать технический дизайн в 3D?
При открытии своего заведения новоиспеченные рестораторы совершают кучу ошибок, и одна из самых распространенных - первым делом зовут дизайнера интерьеров, который делает все "под ключ", рисует красивые картинки, но почти ничего не понимает в технологии и процессах, а ведь дизайн это в первую очередь про функционал, и только потом про красоту. И за дизайнером всегда приходится многое переделывать, иногда со сносом уже поставленных перегородок и переносом коммуникаций. И часто это компромиссное решение, а не лучшее, потому что куча средств уже потрачена. И после того как технолог возвращает проект в рабочее состояние, снова нужен дизайнер чтобы заново навести красоту.
Все привыкли, что технологическое проектирование, это скучные и непонятные квадратики с цифрами, многие в принципе не могут представить себе будущую кухню/бар по двухмерной планировке. А в случае открытой кухни очень важно как все будет выглядеть и вписываться в общий концепт. Так же на двумерном чертеже невозможно предусмотреть все мелочи, легко упустить важные детали, такие например, как: как будет организовано освещение, не перекрывает ли оборудование друг-друга, совпадает ли высота рабочих поверхностей, на какой высоте разместить розетки, где будет чековый принтер, диспенсер полотенец, упаковка, мусорный бак, доски, и т.д.
Но если начать проектировать сразу в 3D, и делать технический дизайн, то кучу вопросов можно решить и понять для себя еще на этапе предварительного проекта. А потом уже можно звать дизайнера, который наведет красоту.