Отзывы клиентов
По результатам работы

Рената Рузкулиева
ТОО «F.G.Company»
Добрый день, я управляющий в Кейтеринговой компании ТОО «F.G.Company». Мы делаем продукт высокого уровня на рынке организованных групп, частных международных школ и компаний.
С Вадимом Ароновым работаем давно по разным проектам. Осенью 2020г мы запустили очень интересный проект - столовая в High Tech Academy, в которой мы кормим 700 учеников и 120 преподавателей, предлагая здоровое, сбалансированное питание высокого качества.
Изначальный проект, разработанный по заказу застройщика, никак не соответствовал нашим требованиям по производительности оборудования, поточности производства, гигиеническим стандартам и набору помещений, при том, что основные коммуникации, такие как вентиляция, уже нельзя было переделать без больших дополнительных инвестиций и повторной гос. экспертизы проекта. Тогда мы привлекли к проекту Вадима, как специалиста высокого уровня и профессионала в своём деле и он смог воплотить наши пожелания, полностью переработав проект, без внесения существенных изменений в капитальные конструкции, а внедрение в проект современных технологий и оборудования позволило получить требуемый результат, повысить производительность труда, снизив, при этом, эксплуатационные расходы. После монтажа оборудования, в соответствии с договором, Вадим уже в роли шеф повара-технолога провел вводное обучение по работе на оборудовании с нашей командой поваров. Мы довольны готовым результатом и успешно ввели объект в эксплуатацию.

Макс Масич
Концепт-шеф
Совместно с проектным бюро Вадима Аронова, разрабатывали функциональную и практичную кухню в развлекательном комплексе при санатории Сарыагаш. У Вадима есть суперспособность, помнить все мелочи вплоть до места выхода розеток. Очень подробный, хорошо прописанный проект, с комментариями и пояснениями. Эргономика кухни и мобильность передвижения сотрудников и товаров, инженерные сети, всё было выполнено на проекте за короткое время, благодаря правильно сделанным замерам и профессиональной фантазии. Оборудование встало в точности как на 3д рисунке, и это действительно очень многофункциональная кухня без лишних элементов. Единственное - он душнит иногда жутко, но это потому что он очень умный). На самом деле, услуги таких специалистов максимально экономит всё, начиная от времени шеф-повара и управляющего, помогают прорабу, электрикам и т.д. Я скоро разбогатею, и куплю компанию Аронов.кз

Алексей Архангельский
ТОО COOKSKZ Кейтеринг, корпоративное питание и консалтинг
С Вадимом Ароновым отрабатывали ряд объектов, как в стадии реконструкции, так и при строительстве новых объектов общественного питания. Очень конструктивное и плодотворное общение. Вадим подходит к проектированию кухни с точки зрения производства и технологического цикла. Не зацикливается на брендах, а подбирает оборудование исходя из задач и бюджета заказчика. Разумно прорабатывает проект в зависимости от существующих инженерных коммуникаций и поточности производства, удобства для персонала, рациональности энергопотребления и необходимой комплектации. С удовольствием буду сотрудничать. Желаю успехов и процветания!

Олег Фурманов
Ресторатор, управляющий
Мне довелось работать с Вадимом Ароновым над несколькими проектами, но наиболее ярким и полным можно считать проект большого четырёх-этажного комплекса "Elefant" на Атакенте. Стояла сложная задача, создать комплекс из трёх уровней: кулинарной студии, ресторана и современной столовой, работающей по системе фри-фло, с базовой кухней в цокольном этаже. Благодаря глубокому пониманию рабочих процессов, Вадим справился с поставленной задачей, чётко и грамотно переосмыслив саму систему фри фло, профессионально продумал потоки гостей и правильность расстановки оборудования как в зале, так и на раздаточной части кухне и в зоне доготовки. Особо стоит упомянуть базовую кухню всего комплекса. Здесь и проявились знания Вадима в области современных технологий приготовления и хранения блюд и полуфабрикатов. Надеюсь ещё не раз поработать с таким профессионалом и рекомендую тем, кто задумывает новые проекты в общепите.

Дмитрий Санаров
Ресторатор, управляющий
Хотел выразить свою благодарность Вадиму Аронову, за высокий профессионализм в создании технологических проектов и решений. За долгий период нашего сотрудничества Вадим создавал технологические проекты, помогал подобрать оборудование и правильно распределить потоки в подразделениях, все это хорошо иллюстрирует наш крайний проект «BENTO» Asia Food Bar. Спасибо

Денис Сухачев
Кафе-столовая Tormozoq
У нас появилась задача - взяли старое, убитое помещение, в котором лет 10 не было ремонта, протекала канализация, перегорала проводка, были ужасные запахи - нужно было превратить это во что-то новое и современное.
Начали с проектирования - Вадим предложил несколько вариантов размещения кухни, обсудили и выбрали оптимальный и начался ремонт. Хотя это был не ремонт - это была стройка, спроектировали построили все с нуля - канализацию, вентиляцию, отопление, фильтрацию воды, провели кучу электрики.
Кухня, склад и мойка получилась отличные, продуманные, современные - парики, шокеры, печки низкотемпературного приготовления, вакуумные упаковщики. Провели обучение поваров, отработали процессы приготовления по технологии Cook and Chill.
Нашли решение в условиях ограниченной площади, получали отличный результат при минимальном количестве персонала.
Раздачу сделали подогреваемой, отказались от использования микроволновок. В результате в час пик с потоком гостей справлялся один сотрудник раздачи и один повар приходил на помощь. К подогреваемой раздаче добавили подогрев тарелок - блюда дольше сохраняли правильную температуру. 2 кассы в конце раздачи уменьшили время расчета гостей.
В процессе проектирования, стройки, запуска и эксплуатации получили много полезных советов, информации, несколько мастер-классов. Успешно запустили проект с нуля и продолжаем работать.

Павел Оноприенко
Шеф-повар Paulaner Bräuhaus, Алматы
Как Шеф-повар я дал старт двум проектам, кухни которых были сделаны по проектам Вадима Аронова.
Кухни и складские помещения в отеле Maqan выполнены очень функционально, с учетом производственных потоков, оборудование расставлено грамотно, лишний раз бегать не приходится, все с умом и видно что просчитывали и продумывали передвижения сотрудников на рабочих местах. Оборудование подобрано качественное, соответствует пиковым загрузкам.
В проекте семейного кафе Mamma Smile кухня спроектирована в цокольном этаже, с учетом формата банкетных предложений, при небольшом штате поваров, что позволило справляться с хорошими оборотами.
Я могу рекомендовать Аронова Вадима в качества специалиста по технологическому планированию малых и крупных объектов общественного питания